dimanche 8 avril 2012

Cookies aux 3 chocolats

Original American Cookies de Mike (marmiton.org) 

 Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :

  • 250 g de farine 
  • 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade) 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel 
  • 1/2 sachet de levure 
  • 1 œuf 
  • 125 g de beurre 
  • 2 cuillères à café de sirop d'érable 
  • pépites de chocolat noir/au lait/blanc (à volonté) 
 Préparation : Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier. Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de sirop d'érable, et incorporez le tout à la préparation. Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c'est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas. Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés. Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »... Vous m’en direz des nouvelles!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire